Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Городское освещение как жертва борьбы с сосульками

Автор: admin 02.02.2011

На фоне информации о петербургских крышах, пробитых в неравной борьбе с сосульками,  как-то меркнут сообщения о повреждённых во время той же борьбы фонарях, проводах наружного освещения и проводах сети “Горэлектротранса”. Если по поводу остановившихся троллейбусов в нашу аварийную электротехническую службу пока не звонили, то по поводу проблем с уличным освещением звонят регулярно. Мы с идентичной регулярностью перенаправляем звонящих на “горячую линию” ГУП “Ленсвет” +7 (812) 312–95–94, т. к. почти всё наружное освещение Санкт-Петербурга, а также значительная часть архитектурно-художественной подсветки – зона ответственности “Ленсвета”.

Издержкам борьбы с сосульками посвящена статья Александра Аликина “Cосульки устраивают Петербургу блэкаут” на сайте www.neva24.ru .

До сих пор жертвами сосулек в Петербурге становились люди, машины, автобусные остановки. Однако в последнее время коммунальщики стали сбивать сосульки настолько самоотверженно, что на улицах от их действий гаснет свет и тухнет подсветка зданий, так как падающие сосульки обрывают провода.

В то время когда все говорят о жертвах сосулек, пора заговорить о жертвах борьбы с сосульками. Снегоуборочная техника повреждает троллейбусную электросеть, образуются пробки. “Горэлектротранс” даже распространил обращение к горожанам, в котором попросил их сообщать о таких случаях — пока это единственный способ установить нарушителя, поскольку он “сразу покидает место происшествия”.

С недавнего времени жертвой борьбы с сосульками пало ГУП “Ленсвет”, сотрудники которого вынуждены ездить за коммунальщиками по всему городу и восстанавливать оборванные провода. Сами коммунальщики обычно не сообщают в “Ленсвет” об учинённых ими разрушениях, и в ведомстве узнают о проблемах лишь с наступлением темноты, когда включается освещение дорог и зданий.

Только за январь 2011 года “Ленсвет”, обслуживающий 180 тысяч светильников в Петербурге, зарегистрировал более 440 адресов с оборванными проводами и 1180 частичных погашений наружного освещения. За это время на Дворцовой набережной неоднократно гасли установленные на тротуаре фонари, предназначенные для подсветки Эрмитажа. Провода обрывала снегоуборочная техника, водители которых после содеянного по понятным причинам особенно не задерживались на месте.

У метро “Электросила” 25 января кровельщики чистили снег так вдохновенно, что в 17:10 в одном из кварталов (Московский — Кузнецовская — Варшавская — Благодатная) погасли все 80 светильников. Бригада “Ленсвета” через час частично восстановила освещение, а полностью — только на следующий день. По статистике, треть кварталов Московского района полностью гаснут примерно раз в неделю.

Похожий случай произошел 13 января на Суворовском проспекте. В 18:07 из-за сбивания сосулек погас свет на половине протяженности проспекта (от площади Пролетарской Диктатуры до 9-й Советской улицы). Бригада “Ленсвета” ремонтировала провода пять часов и восстановила освещение только к 23:01.

Чтобы как-то изменить ситуацию, на прошлой неделе “Ленсвет” открыл “горячую линию” для жалоб на отсутствие уличного освещения и подсветки архитектурных достопримечательностей +7 (812) 312-95-94. За январь 2011 г. по этому телефону поступило более 930 обращений, и их количество растёт с каждым днём.

Ремонтные работы осложняются тем, что во многих местах города автовышка не может подъехать к месту повреждения освещения. В особо тяжкие дни сотрудники “Ленсвета” работают в три смены, и кроме того, зачастую работают в выходные.

“Мы просим жителей города с пониманием относиться к задержкам при замене нескольких перегоревших ламп. Задержки связаны с тем, что бригады направляются, в первую очередь, в места масштабных отключений наружного освещения, где большое количество обрывов”, — сообщили “Neva24″ в пресс-службе ГУП “Ленсвет”.

Справка. Сегодня в хозяйстве “Ленсвета” более 2,3 тыс. объектов наружного освещения, в том числе 360 объектов художественной подсветки, к которым относятся Дворцовая набережная со всеми расположенными на ней зданиями и огромная вывеска “Город-герой Ленинград” на гостинице “Октябрьская”, более 180 тыс. светильников наружного освещения (из них 55 тыс. предназначены для художественной подсветки), около 84 тыс. опор. Общая протяженность кабельных линий составляет 4,6 тыс. километров.

 Александр Аликин, www.neva24.ru, 31.01.2011 г.







 

Оставьте комментарий




Диспетчерская аварийно-ремонтная служба «Аварийка.ру». © 2005-2017 гг.

Яндекс.Метрика