Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Вызов электрика аварийной службы в магазин одежды и обуви на проспект Тореза (Выборгский район Санкт-Петербурга на границе с Калининским районом) 22.02.2014

Автор: admin 22.02.2014

Фото 1. До прибытия электрика неисправный одноклавишный выключатель «Уника» («Unica») был частично разобран персоналом магазина.Фото 1. До прибытия электрика неисправный одноклавишный выключатель «Уника» («Unica») был частично разобран персоналом магазина.

Фото 2. Демонтированные рамка и клавиша выключателя положены на верхнюю ступеньку лестницы-стремянки.
Фото 2. Демонтированные рамка и клавиша выключателя положены на верхнюю ступеньку лестницы-стремянки.

Фото 3. Демонтированные рамка и клавиша выключателя. Крупный план. На обратной стороне клавиши видна копоть.Фото 3. Демонтированные рамка и клавиша выключателя. Крупный план. На обратной стороне клавиши видна копоть.

Фото 4. Механизм выключателя не работает, выключатель «завис» в положении «Выключено».Фото 4. Механизм выключателя не работает, выключатель «завис» в положении «Выключено».

Фото 5. Из-за поломки выключателя не работает освещение торгового зала.Фото 5. Из-за поломки выключателя не работает освещение торгового зала.

Фото 6. Электрощит магазина. Автоматы нижней линейки выключены, но они не имеют отношения к аварийному участку электроустановки.Фото 6. Электрощит магазина. Автоматы нижней линейки выключены, но они не имеют отношения к аварийному участку электроустановки.

Фото 7. Демонтаж механизма выключателя (в сборе с суппортом). Пластмасса механизма оплавилась и потемнела, изоляция проводов несёт следы систематического перегрева.Фото 7. Демонтаж механизма выключателя (в сборе с суппортом). Пластмасса механизма оплавилась и потемнела, изоляция проводов несёт следы систематического перегрева.

Фото 8. Попытка «расшевелить» механизм выключателя, предпринятая с «научным» интересом, оказалась безуспешной.Фото 8. Попытка «расшевелить» механизм выключателя, предпринятая с «научным» интересом, оказалась безуспешной.

Фото 9. Провода выключателя имеют избыточную длину. Конец коричневого провода, находящегося под напряжением, обмотан изолентой.
Фото 9. Провода выключателя имеют избыточную длину. Конец коричневого провода, находящегося под напряжением, обмотан изолентой.

Фото 10. Кабель NYM 3х1,5, подведённый к выключателю, в своё время был разделан очень неаккуратно. Этот недостаток пришлось исправить.Фото 10. Кабель NYM 3х1,5, подведённый к выключателю, в своё время был разделан очень неаккуратно. Этот недостаток пришлось исправить.

Фото 11. Уменьшение длины проводов выключателя. Удаляемые отрезки проводов включают в себя перегретые участки с оплавленной изоляцией.Фото 11. Уменьшение длины проводов выключателя. Удаляемые отрезки проводов включают в себя перегретые участки с оплавленной изоляцией.

Фото 12. Обрезки проводов выключателя. Обратите внимание на последствия систематического перегрева синего провода - потемнение изоляции и окисление медной жилы.Фото 12. Обрезки проводов выключателя. Обратите внимание на последствия систематического перегрева синего провода – потемнение изоляции и окисление медной жилы.

Фото 13. Новый одноклавишный переключатель «М-тренд» («М-trend»), подготовленный в качестве замены неисправного выключателя «Уника», извлечён из упаковки.Фото 13. Новый одноклавишный переключатель «М-тренд» («М-trend»), подготовленный в качестве замены неисправного выключателя «Уника», извлечён из упаковки.

Фото 14. Новый переключатель «М-тренд» разобран перед установкой.Фото 14. Новый переключатель «М-тренд» разобран перед установкой.

Фото 15. Одноклавишный выключатель «Элио тренд» («Eljo trend»), расположенный рядом с выключателем-виновником аварии.Фото 15. Одноклавишный выключатель «Элио тренд» («Eljo trend»), расположенный рядом с выключателем-виновником аварии.

Фото 16. Присоединение проводов к пружинным контактам нового переключателя.Фото 16. Присоединение проводов к пружинным контактам нового переключателя.

Фото 17. Провода (два из трёх) присоединены к переключателю. Третий (жёлто-зелёный) провод не используется и будет изолирован. Появилась возможность включить освещение торгового зала. Фото 17. Провода (два из трёх) присоединены к переключателю. Третий (жёлто-зелёный) провод не используется и будет изолирован. Появилась возможность включить освещение торгового зала. 

Фото 18. При включении освещения торговый зал буквально преображается.Фото 18. При включении освещения торговый зал буквально преображается.

Фото 19. Если бы в Петроэлектросбыте функционировала полноценная аварийная служба, магазину можно было бы позавидовать. Однако при существующих реалиях подобное соседство - не более, чем забавное совпадение.Фото 19. Если бы в Петроэлектросбыте функционировала полноценная аварийная служба, магазину можно было бы позавидовать. Однако при существующих реалиях подобное соседство – не более, чем забавное совпадение.

Фото 20. Жёлто-зелёная изолента из багажника.Фото 20. Жёлто-зелёная изолента из багажника.

Фото 21. Незадействованный провод изолирован в строгом соответствии с цветовой маркировкой.Фото 21. Незадействованный провод изолирован в строгом соответствии с цветовой маркировкой.

Фото 22. Укладка проводов в установочную коробку.Фото 22. Укладка проводов в установочную коробку.

Фото 23. Установка суппорта (в сборе с механизмом) переключателя.Фото 23. Установка суппорта (в сборе с механизмом) переключателя.

Фото 24. Применение уровня для электроустановочных изделий в данной ситуации практически бесполезно. Здесь важно учитывать визуальные факторы - как новое ЭУИ будет смотреться рядом с уже установленным.Фото 24. Применение уровня для электроустановочных изделий в данной ситуации практически бесполезно. Здесь важно учитывать визуальные факторы – как новое ЭУИ будет смотреться рядом с уже установленным.

Фото 25. На стене отчётливо виден след от старого выключателя. Желательно добиться того, чтобы рамка нового переключателя закрыла его.Фото 25. На стене отчётливо виден след от старого выключателя. Желательно добиться того, чтобы рамка нового переключателя закрыла его.

Фото 26. Затягивание винта монтажной лапки (слева).Фото 26. Затягивание винта монтажной лапки (слева).

Фото 27. Затягивание винта монтажной лапки (слева). Крупный план.Фото 27. Затягивание винта монтажной лапки (слева). Крупный план.

Фото 28. При затягивании верхнего самореза установочной коробки выяснилось, что края отверстия повреждены - саморез проворачивается и не обеспечивает надёжной фиксации суппорта переключателя.Фото 28. При затягивании верхнего самореза установочной коробки выяснилось, что края отверстия повреждены – саморез проворачивается и не обеспечивает надёжной фиксации суппорта переключателя.

Фото 29. С целью устранения проворачивания самореза решено изготовить уплотнитель из изоляции обрезка провода и использовать его в отверстии установочной коробки по принципу дюбеля.Фото 29. С целью устранения проворачивания самореза решено изготовить уплотнитель из изоляции обрезка провода и использовать его в отверстии установочной коробки по принципу дюбеля.

Фото 30. Заготовка уплотнителя. Крупный план.Фото 30. Заготовка уплотнителя. Крупный план.

Фото 31. Уплотнитель с саморезом крепления суппорта электроустановочного изделия.Фото 31. Уплотнитель с саморезом крепления суппорта электроустановочного изделия.

Фото 32. Уплотнитель с саморезом вставлен в отверстие установочной коробки.Фото 32. Уплотнитель с саморезом вставлен в отверстие установочной коробки.

Фото 33. Оказалось, что уплотнитель получился чуть длиннее, чем нужно. При нажатии пальцем на головку самореза уплотнитель входит в отверстие коробки, но около 3 мм его длины остаются за плоскостью суппорта.Фото 33. Оказалось, что уплотнитель получился чуть длиннее, чем нужно. При нажатии пальцем на головку самореза уплотнитель входит в отверстие коробки, но около 3 мм его длины остаются за плоскостью суппорта.

Фото 34. Уменьшение длины уплотнителя.Фото 34. Уменьшение длины уплотнителя.

Фото 35. Теперь длина уплотнителя оптимальна, он не выступает за плоскость суппорта переключателя.Фото 35. Теперь длина уплотнителя оптимальна, он не выступает за плоскость суппорта переключателя.

Фото 36. Ещё одна попытка затянуть верхний саморез установочной коробки. На этот раз благодаря установке уплотнителя суппорт был надёжно зафиксирован.Фото 36. Ещё одна попытка затянуть верхний саморез установочной коробки. На этот раз благодаря установке уплотнителя суппорт был надёжно зафиксирован.

Фото 37. Установка рамки переключателя «М-тренд». Рамка крепится к суппорту с помощью фиксатора.Фото 37. Установка рамки переключателя «М-тренд». Рамка крепится к суппорту с помощью фиксатора.

Фото 38. Фиксатор рамки переключателя. Крупный план.Фото 38. Фиксатор рамки переключателя. Крупный план.

Фото 39. Установка клавиши нового переключателя.Фото 39. Установка клавиши нового переключателя.

Фото 40. На стене модернизированный «тренд» (справа) выглядит гораздо хуже традиционного (слева).Фото 40. На стене модернизированный «тренд» (справа) выглядит гораздо хуже традиционного (слева).

Фото 41. Теперь в помещении все выключатели разные, несмотря на то, что цвет у них одинаковый - белый.Фото 41. Теперь в помещении все выключатели разные, несмотря на то, что цвет у них одинаковый – белый.

Фото 42. Весь мусор собран в пакет из-под нового переключателя.Фото 42. Весь мусор собран в пакет из-под нового переключателя.

Фото 43. Пакет с мусором положен на верхнюю ступеньку лестницы-стремянки.Фото 43. Пакет с мусором положен на верхнюю ступеньку лестницы-стремянки.

Фото 44. Подсвеченный товар лучше продаётся. Сапоги за 700 рублей.
Фото 44. Подсвеченный товар лучше продаётся. Сапоги за 700 рублей.

Фото 45. Подсвеченный товар лучше продаётся. Обувь за 900 рублей.
Фото 45. Подсвеченный товар лучше продаётся. Обувь за 900 рублей.










Один отзыв на «Вызов электрика аварийной службы в магазин одежды и обуви на проспект Тореза (Выборгский район Санкт-Петербурга на границе с Калининским районом) 22.02.2014»

ооо пишет:
27.05.2014 в 22:52

балаган

 

Оставьте комментарий




Диспетчерская аварийно-ремонтная служба «Аварийка.ру». © 2005-2017 гг.

Яндекс.Метрика