Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Вызов электрика аварийной службы в квартиру (улица Матроса Железняка, Приморский район Санкт-Петербурга) 17.06.2015

Автор: admin 17.06.2015

Вызов электрика аварийной службы в квартиру (улица Матроса Железняка, Приморский район СПб, Чёрная речка).

Вызов электрика аварийной службы в квартиру (улица Матроса Железняка, Приморский район СПб, Чёрная речка)

В квартирном электрощите вышел из строя пакетный выключатель. Из-за подгорания контактов пакетника в квартиру перестала поступать электроэнергия. Тем не менее, когда наш электрик пошевелил ручку этого изношенного аппарата, свет появился.

Если внимательно посмотреть на фото нижней части квартирного электрощита, можно обнаружить лишь некорректное подключение кабеля стиральной машины (медный и алюминиевый проводники, входя в непосредственное соприкосновение, присоединены к одному контакту пакетного выключателя – правому верхнему). Явных повреждений пакетника, таких как оплавление пластмассовых деталей корпуса, выпадение контактов и пр., не видно. Изоляция проводов (ответвление от стояка электроснабжения и петля учёта) также пребывает в сносном состоянии, несмотря на солидный возраст.

И всё же это благополучие мнимое! Не слишком страшная картина в квартирном щите не должна вводить заблуждение. Износ пакетного выключателя необратим. Если электроснабжение начало прерываться, значит, окончательная поломка пакетника – вопрос ближайшего времени.

Практика показала, что эту информацию не всегда просто донести до заказчика. Вот и здесь, на Чёрной речке, заказчица наотрез отказалась менять пакетный выключатель на автомат современного образца, как только у неё появился свет. Многие люди живут сегодняшним днём, совершенно не задумываясь о будущем. Постоянная загруженность аварийных служб заявками косвенно подтверждает этот тезис.

 

Оставьте комментарий




Диспетчерская аварийно-ремонтная служба «Аварийка.ру». © 2005-2018 гг.

Яндекс.Метрика