Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Неисправность УЗО в посёлке Александровская (Пушкинский район Санкт-Петербурга) 17.11.2010

Автор: admin 18.11.2010

Устройства защитного отключения (УЗО) призваны защищать человека (животных) от поражения электрическим током, а также от возгорания (пожара), вызываемого токами утечки. Для контроля работоспособности устройства на корпусе УЗО существует кнопка “Тест”. При нажатии на кнопку “Тест” УЗО должно выключать подачу тока – рычажок (т. н. флажок) должен самостоятельно уйти в нижнее положение. Подобную проверку рекомендуется производить не реже 1 раза в месяц. УЗО марки “ИЭК” старого образца, демонстрируемое в данном видеоролике, проверку не прошло (рычажок остался на месте – в верхнем положении) и подлежит замене.

Неисправность данного УЗО была выявлена во время проведения плановых электромонтажных работ в частном доме в посёлке Александровская Пушкинского района 17.11.2010.

Также следует отметить, что описанная здесь неисправность УЗО далеко не единственно возможная. Различные неисправности УЗО и дифференциальных автоматов часто становятся головной болью для электриков аварийных служб, да и вообще для всех электриков. Особую сложность для диагностики представляют так называемые “плавающие” дефекты, когда признаки неисправности то появляются, то исчезают.

Завершая статью, ещё раз напоминаем пользователям электроустановок (т. е. практически всем цивилизованным людям, кроме, пожалуй, малолетних детей) о необходимости профилактических осмотров щитового оборудования. Благодаря им удаётся предотвратить многие электротехнические неприятности и не позволить мелкой неисправности перерасти в серьёзную аварию.

На главную







 

Оставьте комментарий




Диспетчерская аварийно-ремонтная служба «Аварийка.ру». © 2005-2017 гг.

Яндекс.Метрика