Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Электротехническая авария в квартире на Стремянной улице (Центральный район Санкт-Петербурга) 24.11.2010

Автор: admin 24.11.2010

24.11.2010 наша аварийная электротехническая служба устранила последствия квартирной аварии в доме на Стремянной улице в Центральном районе Санкт-Петербурга.

Первым признаком аварии стало периодическое отключение электроснабжения половины квартиры – свет то пропадал, то появлялся вновь. (Многие люди в подобных ситуациях опасаются за “здоровье” компьютеров, телевизоров, бытовой техники. Надо сказать, что в случае обрыва нулевого провода эти опасения вполне оправданы.) Затем свет погас надолго… Ну, на не слишком долгий срок – всего лишь до прибытия аварийного электрика. Обратите внимание, на видеоролике можно разглядеть (уж простите за качество ролика, в “полевых” условиях снимался – на камеру мобильника), как электрик в распределительной коробке шевелит пробником скрутку, и на мгновение появляется свет, при этом провод вследствие плохого контакта быстро перегревается – накаляется докрасна.

При осмотре содержимого распределительной коробки наш электрик увидел много интересного.

Обратите внимание, на 17-й секунде видеоролика ненадолго загорается свет, и практически сразу после этого накаляется докрасна провод в распределительной коробке. Затем свет гаснет, и провод в распредкоробке быстро остывает. Подобные ситуации неприятны не только тем, что нарушается электроснабжение  части квартиры. Локальный перегрев проводки (в области нарушенного контакта) может привести к возгоранию, т. к. в случае локального перегрева на значительном удалении от автоматического выключателя последний срабатывать не обязан.

Данная квартира сдана в аренду. Видимо, хозяева перед тем, как сдать квартиру не уделили должного внимания электричеству. Тогда электричество потребовало внимания. Поэтому пришлось обращаться в аварийную службу.

В последнее время существует тенденция роста аварийности в квартирах, сдаваемых в аренду. Такое впечатление, что многие хозяева не интересуются техническим состоянием их квартир, главное, чтобы денежка от арендатора исправно “капала”.

Уважаемые хозяева! Подход неверный. Сдавая квартиру, вы оказываете услугу и берёте за эту услугу деньги, и немалые. Услуга должна быть качественной! А что это за качество, когда то провода отваливаются, то труба подтекает?! Ответственность (в т. ч. финансовая) за техническое состояние квартиры должна лежать на хозяевах, если в договоре аренды не указано иное. А иное – это когда ремонтные работы идут в счёт оплаты аренды, то есть, по сути то же самое.

Уважаемые хозяева! Не запускайте свои квартиры, особенно их инженерные системы – электрику, сантехнику и т. п. Аварийный ремонт может оказаться значительно дороже планового!







Отзывов (2) на «Электротехническая авария в квартире на Стремянной улице (Центральный район Санкт-Петербурга) 24.11.2010»

Жлобный сантехмастер пишет:
20.02.2011 в 20:46

Ваши призывы мало кто слышит. У меня знакомые снимают квартиру и всё ремонтируют в ней за свой счёт, хотя платят собственнику очень большие деньги. Они какие-то аморфные, бесконфликтные… А так – это конечно несправедливо и я полностью согласен с автором. За ремонт и аварийку должен платить собственник или вычитать эти деньги из оплаты жилья.

Петросяныч пишет:
25.09.2011 в 10:30

Статья косноязычная, но суть изложена верно. Наша аварийка тоже часто сталкивается с подобным отношением.

А в чём заключается цель статьи? Вы надеетесь исправить ситуацию?

 

Оставьте комментарий




Диспетчерская аварийно-ремонтная служба «Аварийка.ру». © 2005-2017 гг.

Яндекс.Метрика