Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Электротехническая авария в квартире на Пискарёвском проспекте (Красногвардейский район Санкт-Петербурга, на границе с Калининским районом) 29.01.2011

Автор: admin 29.01.2011

Типичный для ранней брежневки аварийный щиток. При просмотре обращает на себя внимание оплавление изоляции провода на нижнем левом контакте пакетного выключателя, а также тот факт, что автоматический выключатель типа АЕ (чёрного цвета) никак не закреплен, висит на собственных проводах. Конечно, качество съёмки никуда не годится (простите, почти в боевых условиях снимали), но на 8-й секунде всё же можно разглядеть оплавленный провод, отходящий от пакетника, а в самом конце ролика – подвешенный на проводах автомат АЕ.

Само по себе оплавление провода в данном случае решающего значения не имело, разве что в процессе ремонта этот провод пришлось перезачистить и удлинить аналогичным отрезком (АПВ 1) соответствующего сечения. Электроснабжение квартиры прекратилось потому что сгорел пакетный выключатель. Почему он сгорел – в результате износа или нарушения правил эксплуатации – для восстановления электроснабжения не так уж важно, в любом случае пакетник подлежит замене на двухполюсный автоматический выключатель. После того, как это было сделано, электроснабжение квартиры восстановилось.

Что касается автоматических выключателей типа АЕ, то мы настоятельно рекомендуем всем нещадно избавляться от них. Они крайне ненадёжны и могут стать причиной пожара, не отключившись при возникновении короткого замыкания.

Так что тут либо Вы его (автомат АЕ), либо он Вас. Лучше уж Вы его, пусть и с нашим участием. Здесь, на Пискарёвском проспекте наш электрик заменил АЕ на 16-амперный “ИЭК” нового образца.







Отзывов (2) на «Электротехническая авария в квартире на Пискарёвском проспекте (Красногвардейский район Санкт-Петербурга, на границе с Калининским районом) 29.01.2011»

Зеня пишет:
06.04.2011 в 23:14

Будем нещадно избавляться, раз дело такое.

Сергей Ильич, работник сена пишет:
09.04.2011 в 20:20

Я делал ремонт в своей квартире. всё чистенько, акуратно. Лишних денег, ясен перец, не было, тут ещё жена меня стала пилить, типа долго, типа дорого, ну я плюнул и в итоге на электрике сэкономили. Оставили старую проводку и АЕ эти сраные в щите.
В итоге щит загорелся. Хорошо, что у нас 137 серия и он на площадке, а так бы коту под хвост весь ремонт. Хотя и так я думаю, что под хвост, т. к. если бы я делал снова, сначала бы сделал электрику, а потом всё остальное, что бы там жена не говорила.
Мужики, не слушайте бабу. Женщины обладают повехностным, “косметическим” мышлением.
Делайте всё как надо сразу.

 

Оставьте комментарий




Диспетчерская аварийно-ремонтная служба «Аварийка.ру». © 2005-2017 гг.

Яндекс.Метрика