Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

В результате аварии центр Петербурга на несколько минут остался без электричества 20.10.2010

Автор: admin 20.10.2010

11:04 | 20.10.2010
Блэкауты входят в традицию (ведущий  – Андрей Дюпре)

Петербург поразил очередной энергетический коллапс. Как сообщают наши корреспонденты, около 10 утра на станции метро «Сенная» погас свет, и встали эскалаторы. Через несколько минут подъёмники включили. Пассажиры, вышедшие на улицу, увидели, что в окнах домов, расположенных рядом со станцией, нет света, а светофоры не работают. Как сообщает агентство «БалтИнфо», в темноту погрузилась и Владимирская площадь – в течение 10 минут света не было во всех соседних зданиях.

Смотреть видео на сайте телеканала>>

Петербург поразил очередной энергетический коллапс, правда, кратковременный. Как сообщают наши корреспонденты, около 10 утра на станции метро «Сенная» погас свет, и встали эскалаторы. Через несколько минут подъёмники включили. Пассажиры, вышедшие на улицу, увидели, что в окнах домов, расположенных рядом со станцией, нет света, а светофоры не работают. Как сообщает агентство «БалтИнфо», в темноту погрузилась и Владимирская площадь – в течение 10 минут света не было во всех соседних зданиях.

Как нам рассказали в ТГК-1, при проведении работ сработала автоматика. Все неполадки удалось устранить за короткое время, и сейчас электричество подаётся во все дома и организации. При проведении каких работ случилась авария, и на каком объекте произошли неполадки, специалист ТГК-1 не уточнил.

Напомним, крупный блэкаут поразил Петербург вечером 20 августа. Из-за отказа оборудования на подстанции «Восточная» началось веерное отключение энергоснабжения в правобережной части города. Тогда встали поезда метрополитена, электрички, отключились светофоры, дома лишились света. Аварию ликвидировали в течение часа, но подача электричества в некоторые районы Петербурга и Ленобласти восстанавливалась ещё в течении суток.

Последнее отключение электричества произошло неделю назад. 13 октября в Приморском районе из-за прорыва теплотрассы кипяток залил подстанцию. Тогда без света остались 28 жилых домов и несколько предприятий.

Комментарий администрации сайта “Аварийка.ру”

Большинство посетителей нашего сайта не знает, что такое ТГК-1. Внесём ясность (не без помощи Википедии и официального сайта ТГК-1).

Территориальная генерирующая компания № 1 (аббревиатура ТГК-1, полное наименование – Открытое акционерное общество “Территориальная генерирующая компания № 1″) – российская энергетическая компания, созданная в результате реформы РАО “ЕЭС России”.

ОАО «ТГК-1» является ведущим производителем электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленной мощности. Объединяет 56 электростанций в 4 субъектах РФ: С.-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Штаб-квартира ТГК-1 расположена в С.-Петербурге по адресу: Марсово поле, д. 1 (до 01.11.2010).



 

Оставьте комментарий




Диспетчерская аварийно-ремонтная служба «Аварийка.ру». © 2005-2017 гг.

Яндекс.Метрика