Algebra Biologiya Literatura Geometriya Geografiya Obj Fizika Ekonomika Istoriya Astronomiya Informatika

Вызов электрика аварийной службы в квартиру (улица Маршала Говорова, Кировский район Санкт-Петербурга) 19.10.2013

Автор: admin 19.10.2013

Вызов электрика аварийной службы в квартиру (улица Маршала Говорова, Кировский район СПб). Во время сборки кухонной мебели (в процессе установки навесных шкафов) буром перфоратора была повреждена недавно смонтированная скрытая проводка. Произошло короткое замыкание, и ситуация потребовала срочного вмешательства квалифицированного аварийного электрика.

Не снимая ответственности за инцидент со сборщиков кухонной мебели (порой они вообще не думают об опасности повреждения скрытой проводки и сверлят как попало и что попало), отметим, что инженерная подготовка кухни здесь тоже была проведена не лучшим образом. Чего только стоит находящаяся «в свободном полёте» розетка внешнего исполнения, видимо, предназначенная для подключения вытяжки или подсветки!

Есть вопросы и по траектории проведения повреждённых кабелей. Любая инженерная подготовка кухни начинается с изучения плана (эскиза) расположения кухонного гарнитура! Электрики обязаны заботиться о том, чтобы геометрия мебели не вступала в противоречия с расположением проводки, электроустановочных и светотехнических изделий. Наверняка изучив план, можно было предположить, в каких точках станут крепиться навесные шкафы, и не вести проводку в этих опасных местах. Однако имеем, что имеем…

Приличный аварийный электрик должен владеть навыками специалистов смежных профессий (в частности – маляра-штукатура) и не только устранять повреждения проводов (кабелей), но и добиваться наилучшего косметического результата. На данном объекте (это квартира в сталинском доме) электрику тоже пришлось поработать шпателем и кистью (на следующий день) – подравнять стену с использованием гипса, а затем подклеить обои.

Вызов электрика аварийной службы в квартиру (улица Маршала Говорова, Кировский район СПб)

 

 

Оставьте комментарий




Диспетчерская аварийно-ремонтная служба «Аварийка.ру». © 2005-2017 гг.

Яндекс.Метрика